Comment faire sa pizza ?

Comment faire une pizza ?

Comment faire une pizza ?

Tous le Monde aime la Pizza c'est certain, mais peu d'entre nous savent comment faire une pizza à la maison.

Qui a inventé la Pizza ?

On attribue souvent au boulanger Raffaele Esposito, de Naples, le mérite d'avoir fabriqué la première pizza que l'on connait de nos jours. Les historiens notent toutefois que les vendeurs ambulants de Napoli vendaient des pains plats garnis depuis de nombreuses années. La légende veut que le Roi italien Umberto 1er et la reine Margherita aient visité Naples en 1889.

Le boulanger Esposito leur a préparé une pizza garni de tomates fraîches, de mozzarella et de basilic. Cette pizza est encore connue aujourd'hui sous le nom de Pizza Margherita.

Les immigrants italiens ont apporté la pizza avec eux en Espagne, en France, en Angleterre et aux États-Unis. Elle n'a cependant gagné en popularité qu'après la Seconde Guerre mondiale. C'est à ce moment-là que les soldats de retour au pays ont cherché à retrouver la nourriture qu'ils avaient appris à aimer en combattant à l'étranger.

Qui a inventé la pizza ?

Comment faire une pâte à pizza ?

La plupart des recettes de pâte à pizza contiennent les mêmes ingrédients : farine, sel, eau, levure, mais c'est le processus qui fait toute la différence. Cette pâte à pizza a vraiment le goût de sortir d'une pizzeria haut de gamme et, en fait, la plupart des pâtes à pizza italienne sont fermentées pendant au moins 24 heures.

Les pizzaioli du monde entier savent que le secret d'une pâte incroyable est de la laisser reposer et de lui donner du temps. Ce processus rend la pâte beaucoup plus facile à travailler et former la texture, la levée et les bulles sur les bords tant convoités.

comment faire la pate a pizza ?

Quelle farine pour la pizza ?

Vous n'avez pas besoin de farines fantaisistes pour développer une superbe croûte. Nous utilisons de la farine tout usage biologique pour faire la pizza. La farine à pain fonctionnera tout aussi bien si c'est ce que vous avez sous la main et elle vous donnera une croûte légèrement plus moelleuse. Vous pouvez remplacer la farine à pain par de la farine tout usage à parts égales.

Note : Nous n'avons pas essayé de faire une version sans gluten ou avec une autre farine

comment faire sauce tomate pizza ?

Quelle sauce tomate pour pizza ?

Voici votre nouvelle sauce tomate pour pizza préférée ! Le secret est dévoilé et voici comment les pros préparent la sauce rouge pour pizza. C'est ridiculement facile et comme aucune cuisson n'est nécessaire, cette sauce pizza a une belle saveur de tomate semblable à celle que vous dégusteriez dans une pizzeria italienne !

La sauce pizza maison est tellement meilleure que les sauces à pizza achetées en magasin. Les sauces précuites et en conserve ont tendance à s'assécher sur une pizza et la vraie saveur des tomates devient terne, alors que cette sauce non cuite conserve sa saveur et sa couleur gourmande de tomate fraiche.

C'est comme ça que les italiens font la sauce pizzaiolo. C'est facile et ne nécessite aucune cuisson. Cette sauce rouge a une riche saveur de tomate. Elle est également parfaite pour tremper sa focaccia ou la croûte de la pizza.

recette sauce tomate maison

Ingrédients:

    1kg de tomates concassées
    2 gousses d'ail pressées ou finement râpées
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
    1/2 cuillère à soupe de sel marin fin
    1/2 c. à thé d'origan séché

Instructions:

  •     Combinez tous vos ingrédients dans le bol d'un robot culinaire ou d'un mélangeur et mixez les ensemble jusqu'à ce qu'ils soient bien liquides et mélangés.
  •     Couvrir et réfrigérer pour que les saveurs se mélangent pendant au moins 3 heures ou conserver au réfrigérateur pendant 1 à 2 semaines.

comment faire pate pizza ?

Peut on congeler de la pâte a pizza ?

Oui, il est très facile de congeler cette pâte et une fois décongelée, elle est aussi bonne que celle qui vient d'être faite.

La pâte à pizza peut être congelée en n'importe quelle quantité, qu'il s'agisse d'une pizza de taille normale ou de petites pizza individuelle. Vous pouvez conserver la pâte au congélateur pendant 3 à 4 mois et la décongeler pendant la nuit avant de l'utiliser.

 

Comment faire une pizza ?

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 jour
Temps total : 1 jour 10 minutes

C'est sans conteste la meilleure pâte à pizza ! Elle donne une croûte à pizza de style napolitain, c'est-à-dire une pizza à croûte mince au centre, avec des bords joliment gonflés. Vous adorerez mâcher cette croûte - elle est croustillante, moelleuse et tellement gourmande.

Ingrédients:

    1 1/4 tasse d'eau chaude
    1/2 c. à thé de levure sèche active
    1 c. à thé de miel
    1/2 c. à soupe de sel de mer fin
    3 1/3 tasses de farine tout usage (plus un peu plus pour saupoudrer)

comment faire la pizza maison ?

Instructions:

Comment faire la pâte à pizza :

  •    Dans un petit bol, mélangez l'eau, le miel et le sel, puis saupoudrez le tout de 1/2 c. à thé de levure et laissez reposer 5 minutes, puis remuez.
  •     Mesurez 3 1/3 tasses de farine dans un grand bol à mélanger et faites un puits au centre. Verser le mélange de levure au centre et remuer avec une spatule ferme jusqu'à ce que la pâte se forme. Pétrir à la main pendant 2 minutes (la pâte sera collante). Couvrir le bol d'une pellicule plastique et laisser lever à température ambiante pendant 4 à 5 heures ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  •     Transférer la pâte sur une surface enfarinée, la retourner pour l'enrober légèrement de farine afin qu'elle ne soit pas collante, puis la diviser en deux. Pliez chaque morceau de pâte en deux, 8 fois de suite, en tirant doucement les côtés sur le centre comme pour fermer un livre, en retournant la pâte à chaque fois et en répétant 8 fois. Formez une boule dans vos mains et transférez chaque pâton de pâte dans un bol légèrement huilé, côté couture vers le bas, couvrez et réfrigérez pendant la nuit (18 heures) ou jusqu'à une semaine.

comment faire une croute de pate a pizza ?

Comment former une croûte à pizza :

  •     Retirez la pâte 1 heure avant de l'utiliser pour la laisser se détendre et atteindre la température ambiante. Avant de former la croûte de la pizza, préchauffez complètement votre four pour que la pizza puisse être cuite immédiatement. Placez une pierre à pizza ou une plaque à pâtisserie inversée sur la grille centrale du four et préchauffez à 180°C. Aussi, farinez légèrement une plaque à pizza et préparez les garnitures.
  •     Lorsque la pâte est à peu près à température ambiante et que le four est préchauffé, transférer 1 boule de pâte sur une surface farinée, en le retournant pour l'enrober légèrement de farine. Du bout des doigts, tapoter délicatement le centre de la pâte. NE PAS faire éclater les bulles présentes.

comment former une croute à pizza

  •     Soulevez la pâte au-dessus de vos deux articulations et roulez vos articulations sous le centre de la pâte, en travaillant vers l'extérieur en faisant tourner la pâte le long de vos articulations et en laissant une croûte plus épaisse sur le bord. Continuez à travailler la pâte jusqu'à ce qu'une pizza de 30cm de diamètre soit formée. Elle va rétrécir légèrement, alors faites-la un peu plus grande que vous ne le pensez. Posez la pâte sur une plaque à pizza légèrement farinée. Secouez-la un peu pour vous assurer que la pizza glisse dessus et ne colle pas.
  •     Étaler la sauce à pizza et les garnitures souhaitées. Donner une autre secousse à la pizza pour s'assurer qu'elle glisse sur la plaque à pizza (vous ne voulez pas qu'elle colle en la transférant dans le four). Faites glisser la pizza sur la pierre à pizza préchauffée et faites cuire à 180°C pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que certaines des plus grosses bulles de la croûte soient légèrement grillées pour assurer une croûte croustillante.

 Livraison de Pizza à domicile

 Félicitations ! Vous êtes maintenant prêt à faire la pizza comme un pizzaiolo italien dans votre cuisine. Mais si aujourd’hui vous avez la flemme alors la Pizzeria Giovanni peut vous livrer avant le début de votre film 🍕

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